Чистая Линия Очищающий скраб с абрикосовыми косточками

Производитель:ОАО Концерн "Калина", Россия.
Скраб для лица Чистая Линия очищающий для нормальной и комбинированной кожи, абрикосовые косточки, 50мл.
Фитотерапия здоровая кожа.
Ромашка и абрикосовые косточки.
Скраб двойного действия:
1.Абрикосовые косточки.
-бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки, мягко стимулируют клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи, выравнивают поверхность кожи, улучшают цвет лица.
2.Ромашка.
Ромашка прекрасно смягчает и тонизирует кожу, успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения.
Применение: небольшое количество скраба нанесите на увлажненное лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Легко помассируйте кожу и смойте скраб теплой водой.
Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю.
Результат: кожа лица бережно очищена, кожа становится гладкой и мягкой, цвет лица свежий и ровный.
Одобрено дерматологами.
Срок годности 3 года.
-Ira- 21 октября 2017 в 07:17
Мне очень нравится этот скраб, давно уже им пользуюсь. У него приятный запах , крупный помол (у кого чувствительная кожа будьте осторожны), очищает хорошо, со своей задачей справляется.


Плюсы:
Хорошо очищает,отличное соотношение цена-качество.

Минусы:
Не заметила

 
yulia_happy 03 октября 2017 в 13:23
Скраб очень хороший, но мне подходит только для тела, так как чересчур агрессивен.
Со своей задачей справляется на все 100.
Если его наносить на лицо, то ни в коем случае не давите на кожу (шоб було добренько), а аккуратно, еле прикасаясь.
Для чувствительной кожи не подойдет совсем.



Плюсы:
Приятный запах, бюджетная цена, отлично подходит для тела

Минусы:
Сильно крупные травматичные частицы, если использовать для лица (для кого-то это не минус, но для меня минус)


 
Corbaktol 28 апреля 2017 в 11:44
Очень его люблю. Пользуюсь не только для лица, но и после депиляции на третий день. Отлично скрабирует. А когда ветер и шелушится кожа, снимает хорошо лишнее и увлажняет. Всем рекомендую его.






Плюсы:
Качество, много песчинок, цена и увлажнение


Минусы:
Для меня нет

 
Brusnik_A 09 сентября 2016 в 12:13
Пользуюсь данным средством на протяжении многих лет. Когда покупала его впервые тубус был другим. Скраб очень приятно пахнет и деликатно очищает кожу лица. Нравится, что он не царапает и не повреждает мою чувствительную кожу. После его применения появляется здоровый румянец и ощущение чистоты и свежести на лице.

Плюсы:
Недорогой, мягкий, приятно пахнет.

Минусы:
Их просто нет.

 
Floka-moka 25 июля 2016 в 14:01
Честно говоря, мне сложно найти аналог абрикосовому скрабу среди всевозможных предложений, которые только существуют на рынке. Взять натуральный ингредиент, и превратить его в абразивные частицы, мелко смолов - это гениально. Ну, а кожу успокаивать взялась ромашка, которая тоже присутствует в составе.
У меня комбинированная кожа, потому акне для меня не особо характерны, но в случае если надо выровнять тон и снять кожный жир - я обращаюсь к данному средству.

Плюсы:
Цена, эффективность, состав.

Минусы:
Маленькая упаковка.

 
Vіктория 05 октября 2015 в 21:20
Со своей задачей справляется на "отлично". А если добавить еще и приемлемую цену то вообще супер. Еще бы объем выпускали по больше можно было бы и для тела применять )).

Плюсы:
Цена структура.

Минусы:
Не нашла.

 
poluhina15 30 августа 2015 в 02:13
Брала для жирной кожи, что-то не дорогое, думала, если не подойдет, не жалко, цена не высокая, а результат очень понравился, хорошо скрабит, и кожа после него освежается, вообщем довольна.




Плюсы:
Доступная цена, отличный результат

Минусы:
Нет минусов

 
Yar1ka 20 августа 2015 в 14:34
Скраб отличный, пользуюсь с удовольствием. На свою стоимость отлично справляется со своей задачей. Хорошо очищает кожу. После его применения кожа гладенькая, бархатистая.

Плюсы:
Бюджетный, экономный, эффективный.

Минусы:
Нет минусов.

 
Rina_f 17 августа 2015 в 15:30
Отличный скраб! Первый раз попробовала 3 года назад, теперь только им и пользуюсь. Очищает хорошо и не травмирует кожу. Кожа очень нежная после использования.

Плюсы:
Отлично скрабит, хорошая цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
Nadik 09 августа 2015 в 22:36
Кому как, а мне очень понравился этот скраб! Нежный аромат, достаточно крупные шелушки косточек - кому-то минус, кому-то плюс)) Легко смывается и оставляет чувство свежести!

Плюсы:
Дешево, хорошо скрабирует, нежная аромокомпозиция.

Минусы:
Нет ...хотя кому-то возможно будет крупный помол...

 
Леночка1989 03 августа 2015 в 16:41
Вчера попробовала сделать пилинг своего личика - результат превзошел все ожидания, СУПЕР! Цена отличная, кожа бархатистая, мягкая, без раздражения, рекомендую, не уступает дорогим раскрученным скрабам именитых производителей, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Плюсы:
Качество и отличная цена.

Минусы:
Не обнаружила.

 
Овчаренко Виктория 30 мая 2015 в 22:03
Пользовалась разными, и дорогими и не очень. У меня на него никаких реакций не было. Недорогой и приемлемый вполне вариант. И нет запаха сильного (для меня это важно, т.к. резкие запахи не переношу).

Плюсы:
Небольшая цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
Лучшая-Я 14 апреля 2015 в 21:33
Мой любимый и лучший скраб. Не повреждает кожу, не сушит, идеально чистая и мягкая кожа, как персик). Нет шелушения! Пользуюсь больше 5-ти лет. Всем советую.

Плюсы:
Не повреждает кожу, не сушит, идеально чистая и мягкая кожа.

Минусы:
Нет минусов.

 
nastenka88 27 января 2015 в 12:23
Раньше пользовалась, сейчас остерегаюсь. Мой косметолог не особо жалует этот скраб за то, что в нем твердые и довольно крупные крупинки (гранулы), которые могут царапать нежную кожу. От этого (у кого она жирная) лицо блестит еще больше. Я тоже замечала, что после применения - очень чистое нежное лицо, а ближе к обеду - намного сильнее лосниться, чем обычно. Так что - решайте сами, есть ли от него прок.

Плюсы:
Сразу после применения - кожа лица свежая и гладкая.

Минусы:
Крупные крупинки могут вызвать раздражение кожи.

 
Я_ЛЕФФ 24 мая 2014 в 16:05
Хороший товар за небольшие деньги... Меня этот скраб порадовал... Моей коже он подошел... Минусов я не нашла... Пользовалась частенько... Распаривала лицо... и наносила сркаб так терла аж кожа была красной.

Плюсы:
Хорошо очищает кожу... черные точки исчезают... кожа гладкая...

Минусы:
Как по мне нет.

 
Алла Орёл 29 апреля 2014 в 22:40
Давно искала такой скраб с хорошей грубой очисткой - мне именно такой подходит. Достаточно раз в неделю им пользоваться (мягкими скрабами я пользуюсь 2-3 раза в неделю).

Плюсы:
Глубоко чистит и не вызывает раздражения кожи.

Минусы:
Нет минусов.

 
vergun4ik.l 28 апреля 2014 в 23:45
Пользовалась правда 10 лет назад, студенткой, ощущения после использования приятные, но подозреваю, что из-за чрезмерной любви к очищению у меня и начались проблемы с кожей, наверное довольно-крупные гранулы скраба повреждали кожу и происходило инфицирование, очень сильные высыпания начались, пришлось отказаться. К счастью маме кто-то посоветовал, Фаберлик и она прикупила мне сразу три средства "под елочку" для проблемной кожи, это было спасение.

Плюсы:
Мягкая кожа, ощущение свежести, цена.

Минусы:
Без фанатизма следует пользоваться тем, кто страдает даже периодическими высыпаниями, повреждение кожи может привести к усилению воспаления.

 
Алла Орёл 11 апреля 2014 в 14:49
Давно искала такой скраб, который хорошо почистит кожу! Мне нравится, что там крупные косточки, а то был скраб другой фирмы с мелкими косточками - трешь,трешь - и никакой пользы.

Плюсы:
Хорошо очищает кожу и делает ее мягенькой (у меня сухая), не вызывает аллергию.

Минусы:
Я не знаю, что придумать, но хотелось бы конечно дешевле))))).

 
Степик 10 апреля 2014 в 13:22
Девчонки! Перепробовала много скрабов дорогих - никакой разницы.Скраб супер ложится на лицо,после процедуры лицо мягкое и гладкое. В результате убирает жирный блеск и черные точки. Всем рекомендую.

Плюсы:
Аромат, цена, действительно виден результат.

Минусы:
Нет минусов.

 
olivka89 04 апреля 2014 в 10:47
Мне скраб совершенно не понравится. У меня нормальная, склонная к жирности кожа. Купила его начитавшись положительных отзывов. Но после первого же использование - оставила скрабить пятки.
Скраб очень агрессивный, прям шкарлупой из-под ореха скрабишь. Было очень больно. После умывания - лицо хоть и гладкое, но всё красное и кожа болит при касании. Я скрабила очень нежно, без усилия. Так что чувствительной коже абсолютно не подойдет.
Через день после скрабирования появились прыщи и поры все забились, хоть я и использовала после этого свою любимую маску.  
Оставила на пятки, как раз там и нужно что-то агрессивное.

Плюсы:
Идеально для пяток. Цена.

Минусы:
Очень агрессивный - после скраб, ирования болит кожа, появились прыщи

 
Настя111 24 марта 2014 в 20:31
У меня проблемная кожа (угри, жирный блеск, шелушение в некоторых местах) очень хорошо убирает черные точки и шелушение. Наношу 2 раза в неделю. Этого достаточно. Кожа матовая, не стягивает и не сушит.

Плюсы:
Хорошо чистит кожу, приятный запах.

Минусы:
Не нашла.

 
Tamila45 24 марта 2014 в 12:09
Уже продолжительное время пользуюсь только этим скрабом. Запах вообще потрясающий, лицо после него такое гладкое, приятное. Очень рекомендую всем, кому важно качество и доступная цена.

Плюсы:
Цена, качество, запах, доступный во всех магазинах.

Минусы:
Нет минусов.

 
Натик13 16 декабря 2013 в 11:22
Очень довольна действием на кожу этого скраба, всем рекомендую приобрести, независимо от типа кожи (у меня комбинированная кожа, ближе к сухой и очень чувствительная, пользуюсь давно и двольна, у моей мамы жирная кожа лица, она тоже очень довольна), хорошее качество за не большие деньги.

Плюсы:
Текстура , цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
Циркона 03 декабря 2013 в 14:10
Нормальный скраб для жирной кожи, учитывая цену, то вообще отличный))).
Раздражения нет, кожа не печет, не облазит. Запах приятный.
Приятный ощущения после применения.

Плюсы:
Цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
маргарита 2000 23 ноября 2013 в 00:35
Пользовалась до этого многими скрабами но все как обычно: либо очень высокая цена но отличный скраб, либо дешевка и соответственно-отстойное качество. Но затем чисто случайно купила в Космо скраб с абрикосовыми косточками Чистая линия. Отличный скраб для глубокой чистки!!!! Есть кстати такой же с малиной и брусникой он для более легкого пилинга. Кожа отлично на него реагирует. Пользуюсь 6-7 лет. Очень довольна и качеством и ценой!!!!...

Плюсы:
Отличное качество за умеренную плату.

Минусы:
Ненашла.

 
закликовская 19 ноября 2013 в 15:39
Пользуюсь этим скрабом давно, очень нравится. Отличный запах, текстура, удобная упаковка. Ну и цена тоже конечно радует, очень доступно. Рекомендую всем!!!

Плюсы:
Отличный запах, текстура.

Минусы:
Не нашла...

 
Агата 18 ноября 2013 в 12:44
Решила и я оставить отзыв об этом продукте - скрабик очень понравился! Кожа после него гладкая, шелковистая!  
И цена доступная!        

Плюсы:
Качество, цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
smela05 20 октября 2013 в 21:41
Мне хороший скраб, очищает мягко!
Единственное что не нравится, пленка какая-то жирная на лице, ощущение что скраб не смылся.
Еще очень понравился скраб из этой серии , для чувствительной кожи с малиной.

Плюсы:
Натуральный состав, доступная цена.

Минусы:
После использования, ощущения "масляной пленки" на лице.

 
ksanka_z 04 октября 2013 в 11:13
Для тела - супер скраб! Дешево, хорошо скрабирует, особенно полезен перед эпиляцией что бы "поднять" волоски.
Для лица - УЖАС! Очень абразивные частички в крабе привели к тому, что около носа появилась маленькая сосудистая сеточка. Теперь покупаю аптечную косметику для укрепления сосудов :(.

Плюсы:
Супер скраб для тела, дешево.

Минусы:
Сильно агрессивный для лица, вызывает купероз и раздражение кожи.

 
faustria 25 сентября 2013 в 18:55
У мене такий скраб для тіла. Спочатку не хотіла купувати (не довіряю дешевій вітчизняній косметиці), але порадила подруга. Просто суперський! Після нього шкіра м"яка, шовковиста та ніжна. Усім рекомендую!

Плюсы:
Низька ціна, висока якість, хороша ефективність.

Минусы:
Немає.

 
Eri 15 сентября 2013 в 00:25
Я скептически отношусь к отечественной косметике, но этот скрабик использую уже лет 8! Хорошо удаляет отмершие части кожи, но немножко сушит лицо( В принципе за свои деньги работает на все 100 %

Плюсы:
хорошо очищает лицолегко смывается

Минусы:
немного сушит кожу



Плюсы:
Хорошо очищает лицо, легко смывается.

Минусы:
Немного сушит кожу.

 
alexsandrina 06 сентября 2013 в 13:05
Неплохой бюджетный вариант, пользуюсь много лет ним и наверное дальше буду. У меня несколько скрабов, этим я чищу и руки и тело и лицо. Приятно пахнет, хорошо пениться и смываеться. Чистая линия вообще классная косметика, цены радуют.

Плюсы:
Цена, приятный запах.

Минусы:
Крупное зерно.

 
eleno4ka22 05 сентября 2013 в 19:57
Отличный скраб и цена радует, только пользоваться желательно не чаще двух раз в неделю, расширяет поры! А так прикольный мне нравится, особенно осенью когда кожа шелушится начинает. Подходит и для сухой и для жирной кожи,  для молодых и пожилых, универсальный.

Плюсы:
Цена, эффективность.

Минусы:
Часто нельзя использовать.

 
IrusikKul 27 августа 2013 в 13:01
Отличный скраб, абсолютно не устапает дорогим аналогам. Пользуюсь им больше 2-х лет и ни разу после него не было ни покраснений ни раздражений. Хорошо снимает шелушения кожи, если таковые имеются.

Плюсы:
Хорошее качество по очень доступной цене.

Минусы:
Нет минусов.

 
kyson 25 августа 2013 в 19:38
Поддерживаю хвалебные отзывы. Лучше скраба не найти, особенно за такие деньги! Пользуюсь недавно, но уже в восторге! Рекомендую как недорогое и эффективное средство.

Плюсы:
Одни плюсы.

Минусы:
Нет минусов.

 
ksu6echka78 16 августа 2013 в 16:00
Прочитала отзывы и решила попробовать, результатом очень довольна, посоветовала подруги тоже подошел и цена радует. Можно использовать для всего тела, что очень удобно.

Плюсы:
Качество за такую цену.

Минусы:
Нет минусов.

 
kiso27984879 10 августа 2013 в 18:15
Отличный   товар   за   отличную   цену,   пользуюсь   постоянно,   2-3   раза в неделю,   рекомендую всем,   кожа шикарная!!!!!!!!!!!!!!!

Плюсы:
Цена + качество.

Минусы:
Нет минусов.

 
СофіяЛьвів 01 августа 2013 в 14:41
Скраб за таку низьку ціну просто неймовірний! Користувалася різними скрабами і люксовими також. Але помітний результам і найкращий був лише від цього скрабу! Шкіра після нього дійсно як в дитинки... дуже мягка і ніжна!

Плюсы:
Ціна, результат.

Минусы:
Маленька упаковка.

 
masha budago 25 июля 2013 в 23:51
Давно пользуюсь. Использую для всего тела и для пяток-супер! Натуральная косточка. А на лице оставляю на пару минут, лицо класс! Пахнет приятно. Тюбик маленький, а хватает на долго. Из не дорогих, этот скраб самый хороший для меня.

Плюсы:
Запах, цена, хорошо скрабит.

Минусы:
Нет минусов.

 
бумбэби 02 июля 2013 в 21:17
Много "самих абразивных частичек", приятный ненавязчивый запах. Есть бумажная упаковка.
Я бы сделала больший объем, учитывая, что скраб можно использовать для тела.

Плюсы:
Цена.

Минусы:
Нет таковых.

 
антонтна 02 июля 2013 в 01:42
Не оставляет пленки. Отлично отшелушивает. Божественный запах. Кожа после него как у младенца!!!
Да и вообще почти вся косметика этой тм суперская!!!
Цена  вне конкуренции!!!

Плюсы:
Одни плюсы.

Минусы:
Маленький объем.

 
elenkastyle 12 июня 2013 в 19:18
За такие сущие копейки это просто находка. Действительно неплохо очищает, разравнивает. Однозначно покупать! Были у меня скрабы и Диор и профессиональные, но в деле ухода за кожей важна регулярность больше, чем продукт - проверено на себе. Лучше регулярно Чистая линия, чем раз вгод Диор.

Плюсы:
Качество и низкая цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
alinkaandronova 01 мая 2013 в 16:14
Хороший скраб. Хорошо отшелушивает устаревшую кожу, неплохо очищает поры. Оставляет приятный аромат на коже. Вообще не плохая серия косметики, осталась довольна!

Плюсы:
Цена, довольно таки эффективный. Очень приятный запах)

Минусы:
Нет минусов.

 
inna-iva 30 апреля 2013 в 16:10
Очень   хороий скраб для проблемной кожи ))).   Пользуюсь   им много лет.   Довольна   на все 100 процентов.   Дешевле   только молотый кофе ))).

Плюсы:
Цена.

Минусы:
Нет минусов.

 
smoly 23 апреля 2013 в 09:24
Отличный скраб! У него, похоже, только одни достоинства:
основа на глине;  
мелкая крошка, которая не раздражает и царапает кожу, а именно мягко шлифует;
приятный аромат;
низкая цена за достойное качество!

Пользуюсь много лет, и даже не думала менять этот скраб на какой-либо другой...

Плюсы:
Отличное качество за хорошую цену.

Минусы:
Нет минусов.

 
Я - мама 07 апреля 2013 в 00:32
Мне очень нравится скраб, пользуюсь очень давно. Использую для лица, если кожа не обветрена и нет других каких-то "радостей", а также для всего тела. И цена, цена то какая - супер.

Плюсы:
В тексте.

Минусы:
Нет минусов.

 
irishkaor 06 апреля 2013 в 22:25
Очень хорош за небольшие деньги. Перепробовала много - и дорогих, и не очень - остановилась на этом скрабе и больше ему не изменяю. Меня устаивает всё - и упаковка, и эффект, и цена. Рекомендую.

Плюсы:
Недорого, отличный эффект, удобная упаковка, есть почти во всех магазинах.

Минусы:
Нет минусов.

 
--ИРИНА-- 23 марта 2013 в 17:40
Очень мне нравится! Искала ещё лучше, но всегда возвращалась к нему. Хорошо чистит, а глиняная основа хорошо снимает жирный блеск. Для тонкой чувствительной кожи не очень подойдёт, потому что частицы абрикосовых косточек тонкую кожу могут раздражать. Для жирной и пористой кожи САМОЕ ОНО!

Плюсы:
Для меня только плюсы/

Минусы:
Для меня минусов нет/

 
mareva 23 марта 2013 в 10:49
Как я его люблю! На ряду с дорогими средствами этот скрабик всегда стоит на полочке! Покупаю его уже лет 10, при мне дважды у него менялась упаковка, но сам скраб такой же :).

Плюсы:
Хорошо скрабит.

Минусы:
Запах на любителя.

 
KidTester 19 марта 2013 в 13:18
Классная многофункциональная вещь! Пользуюсь уже два года! 1-2 раза в неделю все тело))) личико свежее и мягкое))) тело бархатистое!!! При домашнем педикюре массирую ступни!!! При маникюре руки! Правда при сильном раздражении и шелушении на лице лучше воздержаться! Входящие в состав абрикосовые косточки травмируют кожу. Я очень довольна этим средством! Доступная вещь (продается почти в каждом супермаркете) и недорого).

Плюсы:
Доступный, недорогой, прекрасно очищает.

Минусы:
Нет минусов.

 
новое сообщение